Пожилой мужчина сознался в убийстве 5-летней девочки в Калаче-на-Дону.

55-летний житель Калача-на-Дону задушил 5-летнюю девочку и спрятал её тело в сарае. Возможно, таким образом, мужчина хотел скрыть преступление на сексуальной почве.

Эта жуткая история началась 15 сентября, когда пятилетняя Софья Четвертнова из Калача-на-Дону вышла из дома на детскую площадку и больше не вернулась. Вскоре ребенка стали искать по всему городу. В поисках, которые продолжались целую неделю, приняло участие более 300 человек: полицейские, казаки, волонтеры, родственники и местные жители. Был проделан колоссальный объем работы: прочесывание местности, осмотр гаражных боксов, поквартирный обход. За сведения о нахождении пропавшей девочки было объявлено вознаграждение в 1 млн. рублей.

В надежде найти ребенка живым, поисковики устраивали режим тишины в красном квадрате. Такая мера часто используется в поисках пропавших детей, когда они становятся жертвами похищения. При этом полицейские, волонтеры и казаки покидали место пропажи девочки, чтобы похититель мог беспрепятственно отпустить её живой и невредимой.

Но, к сожалению, 22 сентября было установлено, что всё это время девочка была мертва, а её тело находилось в хозяйственной постройке рядом с гаражным боксом в соседнем квартале. На след убийцы помог выйти 73-летний пенсионер, который сообщил полиции о том, что ранее он неоднократно видел пропавшую девочку с местным 55-летним Павлом Лукьяненко, который злоупотреблял спиртным. После того, как ребенка объявили в розыск, подозреваемый притих и не появлялся на улице. Это и вызвало подозрение у пенсионера. Он предположил, что подозреваемый вывез ребенка за пределы города.

В этот же день 55-летний мужчина был задержан. Он уже дал признательные показания. Подозреваемый, который был знаком с потерпевшей, рассказал, что привел девочку в свой гараж 15 сентября. Затем, употребив алкоголь, он задушил её, потому что она начала кричать. После убийства злоумышленник спрятал тело девочки в сарай рядом с гаражом и продолжил распивать спиртные напитки.

Некоторые СМИ сообщают о том, что девочка могла быть изнасилована перед убийством. Однако официальные источники пока не подтверждают эту информацию. Уголовное дело возбуждено только по факту убийства малолетнего п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ. Следователи устанавливают мотив расправы над девочкой. Назначен ряд судебных экспертиз. Также на причастность к этому особо тяжкому преступлению отрабатывается 45-летний родственник подозреваемого.

Источники: v1.ru, volgograd.kp.ru, volgograd.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *