В Донецкой области мать избила топором своего 8-летнего сына.

В городе Соледар Донецкой области женщина жестоко избила своего 8-летнего сына кухонным топором. Ребенок был госпитализирован с серьезными травмами головы.

10 сентября в отдел полиции Бахмута обратились жители близлежащего городка Соледар, которые сообщили о криках и ударах из соседней квартиры. Прибывший на место наряд обнаружил в квартире окровавленного 8-летнего мальчика. Ребенка с многочисленными рубленными ранами головы тут же доставили в реанимационное отделение Бахмутской больницы. При этом 36-летняя мать, которая также находилась в квартире, так и не смогла внятно объяснить произошедшее.

Квартира, в которой проживали мать и сын

Исходя из показаний соседей и, вызванных ими, родственников, выяснилось, что накануне у мальчика был день рождения, празднование которого прошло без эксцессов. О женщине и ребенке, которые жили вдвоем в трехкомнатной квартире, соседи и близкие отзывались положительно. На учете в полиции они не состояли.

Позже было установлено, что с 2015 года мать ребенка состояла на учете у врача-психиатра с диагнозом «шизофрения». Вероятно, приступ агрессии могли вызвать 1−2 бокала, выпитые женщиной на дне рождения сына. Кроме того в последний месяц она перестала принимать лекарства.

36-летняя женщина, которая избила своего сына топором

Вскоре суд удовлетворил ходатайство Артемовской прокуратуры о помещении женщины, подозреваемой в покушении на убийство собственного сына, в психиатрическое учреждение.

В настоящее время мальчик в крайне тяжелом состоянии — с открытым переломом черепа, многочисленными рубленными ранами головы, ушибом, отеком и набуханием головного мозга — находится без сознания в реанимационном отделении Бахмутской больницы. Врачи борются за его жизнь.

Орудие преступления - кухонный топорик

Орудие преступления — кухонный топорик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *